Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » лента 2 » В Приангарье после проверок с прилавков убираются от 17 до 33% непродовольственных товаров

В Приангарье после проверок с прилавков убираются от 17 до 33% непродовольственных товаров

28-07-2015, 22:05
Автор: nautilus
Просмотров: 4 081
Комментариев: 0

В Приангарье после проверок с прилавков убираются от 17 до 33% непродовольственных товаровДоля непродовольственных товаров, убранных с прилавка по предписанию проверяющих в Иркутской области во втором квартале 2015 года, порой составляла от 17 до 33%. Так, например, была запрещена продажа почти половины проверенной партии детской кожаной обуви.

Из продовольственных товаров за это время было изъято 8-11% товаров: сыра, масла животного, кондитерских и макаронных изделий, пива, 13-16% мяса и птицы, колбасных изделий, рыбной продукции, табачных изделий, 19% пряностей и приправ (поступившие по импорту аналогичные товары проверкам не подвергались).

Поступившие из-за рубежа непродовольственные товары нередко полностью запрещаются к продаже. За второй квартал изъяты все проверенные партии кожгалантерейных и чулочно-носочных изделий, детской обуви, часов бытовых. Кроме того, были запрещены к продаже 98% швейных изделий, около трети трикотажных изделий, электрических ламп и  электроосветительной арматуры.

Товары изымались из оборота по следующим нарушениям: нарушение правил маркировки, отсутствие сопроводительных документов, несоответствие сертифицированного товара требованиям стандартов. В разладе со стандартами чаще бывают непродовольственные товары.

В ходе рейдов проверяется товар, реализуемый организациями и индивидуальными предпринимателями. Как отмечают в управлении Роспотребнадзора, представителей торговли без образования  юридического лица проверяют чаще. Последние данные за апрель-июнь показывают, что у них нарушений больше: 94% проверок с нежелательным исходом, тогда как в организованной торговле – 86% (в целом – 91%).

Общая стоимость изъятых товаров за три месяца составила 2,4 миллоина рублей. По итогам проверок выдано 195 предписаний, наложено 328 административных взысканий и штрафов на сумму 0,9 миллионов рублей.

Отметим, что самый благополучный рейд из проводимых сотрудниками Роспотребнадзора в Иркутской области прошел в четвертом квартале 2011 года, когда 25% проверок не выявили нарушений. В другие периоды безрезультатны были лишь 10-20% проверочных рейдов, причем последние полтора года – 7-13%. Соответственно растет доля проверок с обнаруженными недостатками – наметилась тенденция снижения качества товаров в розничной торговле.

По сообщению пресс-службы управления Роспотребнадзора по Иркутской области
(ИА «Телеинформ»)

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика