Юные герои из Тулуна спасли из огня женщину-инвалида
«В доме уже было много дыма, - рассказывает Михаил Тятюшкин. - Я разбил одно из окон, и когда дым немного рассеялся, мы увидели, что в комнате горит стена у обогревателя, а рядом на полу лежит женщина. Я выдернул обогреватель из розетки. Потом мы втроём взяли старушку на руки и вытащили на улицу. Она была в шоковом состоянии, сказала, что замерзла и попросила принести ей одежду. Я попытался снова забежать в дом, но не смог: огонь уже отрезал вход». Молодые люди позвонили в пожарную охрану. Буквально через пару минут прибыло первое подразделение огнеборцев. Пенсионерку, которая, как выяснилось, не могла самостоятельно передвигаться, усадили в спецавтомобиль, а чуть позже подоспевшие медики увезли её на карете скорой помощи. Тем временем пожарные ликвидировали возгорание, не дав огню уничтожить дом, а также защитили от огненной стихии стоящий рядом гараж. Предварительной причиной пожара работавшие на месте дознаватели называют короткое замыкание электрообогревателя. Точную причину специалисты установят в течение десяти дней. Пенсионерка в настоящее время находится в одной из районных больниц, ее жизни ничто не угрожает. Сотрудники МЧС приняли решение наградить героев за проявленное мужество грамотами и памятными подарками. Источник: Байкал Инфо Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?
|
Другие
новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|
НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ
ТОП
КОММЕНТИРУЮТ
|