Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » В Усолье-Сибирском продолжается отлов бездомных собак

В Усолье-Сибирском продолжается отлов бездомных собак

6-10-2016, 17:20
Автор: nautilus
Просмотров: 1124
Комментариев: 0
В Усолье-Сибирском продолжается отлов бездомных собакВ сентябре в Усолье отловлено 69 безнадзорных животных, а всего за девять месяцев этого года  174. В сентябре исполнители муниципального контракта работали в районах школ № 10, 12, 13, 15, в районе улиц Толбухина, Сеченова, Коростова, Республики, Орджоникидзе, проезда Серёгина, проспектов Комсомольского и Космонавтов. Об этом сообщают в отделе по благоустройству, экологии и лесопользованию комитета по городскому хозяйству администрации города.
 
В этом году всех пойманных животных помечают специальными ярко-желтыми бирками, что исключает их повторный отлов, ведь согласно действующему законодательству после поимки бродячих животных содержат в специальном питомнике, проводят ветеринарное сопровождение, в том числе стерилизацию, и спустя полгода возвращают обратно. Сложности с отловом по-прежнему возникают из-за «добрых» жителей, которые и домой не забирают собак, и отлавливать их не дают. Животные бродяжничают, активно размножаются. Так, часть жителей дома № 27 по проспекту Химиков уже не в первый раз не дают забрать выводок подросших щенков, которые через несколько месяцев заметно вырастут. Такие меры, как стерилизация, позволят уменьшить геометрическую прогрессию бездомных четвероногих, уверены в комитете по городскому хозяйству, убеждая горожан не препятствовать поимке животных, либо стать их законными владельцами со всеми возникающими обязанностями. До конца года из города вывезут еще 60 безнадзорных животных.
Татьяна МЕНЬШОВА, пресс-служба администрации города 
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}