Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Усолье будут благоустраивать по-новому

Усолье будут благоустраивать по-новому

23-08-2016, 13:34
Автор: nautilus
Просмотров: 944
Комментариев: 0

Усолье будут благоустраивать по-новомуКак могут измениться городские правила благоустройства рассматривалось на публичных слушаниях в администрации города. Заместитель главы администрации города председатель комитета по городскому хозяйству Николай Антонов рассказал об изменениях, касающихся жилищно-коммунального хозяйства. О содержании зданий, сооружений, объектов строительства, элементов внешнего благоустройства, малых архитектурных форм и рекламы рассказал начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации города Олег Усов. Ранее данные предложения отдела архитектуры и градостроительства были озвучены и одобрены на заседании Градостроительного Совета при администрации города.

 

В измененной редакции Правил благоустройства предлагается заменить термин твердо-бытовые отходы на твердые коммунальные отходы, вводится абзац, касающийся придомовой территории, а слова «дворовые территории» исключаются. Юридическим и физическим лицам предписывается уборка территорий, находящихся в их ведении, и прилегающих территорий в рамках договоров, предусматривающих обязательства собственников, землевладельцев, землепользователей и арендаторов по содержанию и благоустройству отведенной территории. Еще важное изменение звучит так: ответственность за содержание прилегающей территории к торговым центрам, торговым домам, а также подходов и подъездных путей к ним несут организации в рамках договоров, предусматривающих обязательства собственников, землевладельцев, землепользователей и арендаторов по содержанию и благоустройству отведенной территории. Что касается частных домовладений: запрещается загромождение и захламление прилегающей к ним территории мусором, строительными материалами, дровами, углем, металлоломом, грунтом, иными предметами (имуществом), сухой травой и горюче-смазочными материалами. К каждому домовладению должен быть выполнен кювет для отведения сточных вод от жилых домов и для предотвращения подтопления дома.

 

Изменения Правил благоустройства направлены на улучшение внешнего облика Усолья, придания ему ухоженного вида, участники публичных слушаний их поддержали. Следующий этап предлагаемые изменения рассмотрят и примут по ним решение депутаты на очередном заседании городской Думы.
Татьяна Меньшова, пресс-служба администрации города.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика