Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Лента 1 » В Усолье чтят Высоцкого

В Усолье чтят Высоцкого

27-07-2016, 09:39
Автор: nautilus
Просмотров: 1 760
Комментариев: 0

В Усолье чтят ВысоцкогоОн родился 25 января 1938 года, в разгар сталинских репрессий, его детство пришлось на суровые военные годы, юность согрета «хрущевской оттепелью», а пик творчества пришелся на «брежневское безвременье»  все это нашло отражение в творчестве поэта и актера Владимира Высоцкого. Для него актерство было ремеслом, а поэзия страстью. Он не жил, а горел! Но судьба распорядилась так, что 25 июля 1980 года, в возрасте 42 лет В. Высоцкий ушел из жизни…В этот день на всем русскоговорящем пространстве планеты Земля вот уже 36 лет вспоминают о нем.
Центральная городская библиотека не осталась в стороне. 25 июля здесь прошел час памяти «Я куплет допою…», где прозвучали воспоминания родных и друзей поэта. Участники встречи рассказали с помощью гитары о своем Высоцком. Вспоминали о первом знакомстве с творчеством и голосом поэта, о любимых строчках и ролях. Здесь были на равных и убеленный сединами Усольский поэт Олег Пеньков, и строгий, скромный на эмоции бард Николай Бронников, и «ершистый» журналист Олег Сурусин, и совсем еще юный Костя Соколовский. Так и получился живой узнаваемый родной образ «Поэта всея Руси». А вечером с этой программой познакомились отдыхающие курорта Усолье.
Валерий ТУРОВЕЦ,
методист центральной городской библиотеки.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика