Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Первенство по гребле на надувных лодках

Первенство по гребле на надувных лодках

22-07-2016, 09:52
Автор: nautilus
Просмотров: 524
Комментариев: 0

Первенство по гребле на надувных лодках16 июля в четвертый раз состоялось Первенство Усольского района по гребле на надувных лодках «Весла на воду». Место проведения соревнований – озеро в селе Мальта – стало уже традиционным. В жаркий летний день сюда съехались представители 6 муниципальных образований района  -  Белореченского, Тельминского, Новожилкинского, Мальтинского, Большееланского и Железнодорожного. Примечательно и то, что в состав команд Мальтинского и Тельминского МО входили главы этих муниципалитетов.

    - Народная гребля прекрасное средство отдыха и оздоровления,  - считает начальник отдела по развитию физической культуры, спорта и туризма Илья Жилкин. – Первенство «Весла на воду» проводится с целью  популяризации народной гребли и гребли на надувных лодках, а также способствует развитию туризма в районе.

    Стоит отметить, что в СССР народная гребля  была средством общей подготовки спортсменов для других видов спорта и входила в комплекс ГТО,  как норматив по выбору на выносливость, наравне с бегом, лыжами и велосипедом. Регулярно проводились открытые первенства, отраслевые соревнования, народная гребля включалась в программу комбинированных эстафет. В наши дни этот вид спорта незаслуженно забыт. Мэр Усольского района  Виталий Матюха в 2013 году решил вернуть былую популярность гребли среди любителей и возродить добрые традиции.

   Согласно положению принять участие в районном Первенстве может любой желающий, обладающий навыками плавания в возрасте от 18 лет и с 16 лет, в присутствии их родителей, либо с их письменного разрешения. Соревнования носят командно-личный характер, для командного зачета в состав команды должно входить 5 человек. Дистанция заплыва составляет 200 метров на каждого участника.

    По результатам соревнований первое место у команды поселка Белореченский, вторыми стала команда поселка Тельма и на третьем месте команда поселка Новожилкино. В личном зачете лучший результат у Максима Гладышева (п. Тельма), второй результат у Юрия Рябцева (п. Белореченский) и третьим стал Олег Гладышев (п. Тельма). Победители и призеры награждены грамотами мэра Усольского района, кубками и медалями.

Любители гребного спорта уже начали подготовку и тренировки к следующему юбилейному соревнованию «Весла на воду».

Светлана Видунова

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика