Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Усольчанка Светлана Синькова попросила убежища в Финляндии

Усольчанка Светлана Синькова попросила убежища в Финляндии

11-07-2016, 13:20
Автор: nautilus
Просмотров: 686
Комментариев: 0

Усольчанка Светлана Синькова попросила убежища в ФинляндииНезрячая жительница города Усолье-Сибирское Иркутской области Светлана Синькова, ставшая в России фигуранткой уголовного дела об оправдании терроризма за статьи о чеченских боевиках, попросила политического убежища в Финляндии. Об этом "Граням.ру" сообщил живущий в Киеве политэмигрант Сергей Крюков, в отношении которого   возбудили дело за репосты этих статей.

Светлана Синькова под псевдонимом Людмила Иванова публиковала на сайте Chechenews.com статьи, в которых резко критиковала имперскую политику России на Северном Кавказе. За одну из них "Амир Магас: я чист перед людьми и Богом" против нее ФСБ возбудила дело по статье "Публичные призывы к терроризму или его публичное оправдание". Наказание по этой статье предусматривает до пяти, а при наличии признака "с использованием СМИ" – до семи лет колонии.

20 июня в Иркутске Синькова должна была пройти психиатрическую экспертизу. Опасаясь, что ее отправят на принудительное лечение, Синькова уехала из России на Украину.

Синьковой 41 год, она от рождения незрячая. В своем доме в Усолье-Сибирском публицистка создала музей антиквариата. В связи с созданием этого музея она стала одним из героев сюжета о слепых, подготовленного телеканалом "Россия-1" в ноябре 2014 года.

http://www.svoboda.org

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика