Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Раздроблен на части самый благородный проект Усолья

Раздроблен на части самый благородный проект Усолья

6-07-2016, 16:30
Автор: nautilus
Просмотров: 914
Комментариев: 0

Раздроблен на части самый благородный проект Усолья1 июля, на месяц позже, чем обычно, в городе стартовал традиционный благотворительный марафон «Помоги ребенку, и ты спасешь мир!». Без малого десять лет он проходил под эгидой регионального отделения Российского детского фонда и усольского Благотворительного союза «Добрые люди», а Усолье не раз становилось лидером эстафеты, собирая самые большие суммы.
В нынешнем году проведение марафона находилось под вопросом, а на первом оргкомитете в минувшую пятницу и вовсе выяснилось, что проходить он будет дробно отдел образования объявил свою социальную акцию под названием «Каждого ребенка за парту». К ней присоединятся городская Дума, администрация города, общественные организации, управляющие компании и представители бизнеса. Те, кто не вошел в этот список, очевидно, примут участие в марафоне, курировать который на этот раз станет Общественная палата Усолья.
- Ранее первыми флаг марафона всегда принимала администрация города, - напомнила ответственный секретарь проекта Тамара Молоткова. Так должно было случиться и сегодня. Но вчера вечером позвонил глава администрации Олег Жилкин и сообщил, что администрация будет участвовать в другой акции. Часть предпринимателей также отказались от участия в марафоне, сославшись на сложную экономическую ситуацию. Но эстафету мы все равно проведем, сколько соберем денег, стольким детям и поможем.
В 2015 году горожане собрали 792 тысячи рублей, на сегодня на счете 201 тысяча рублей эти деньги оставили для операции Вани Темникову, но пока они не понадобились. Скорее всего, в этот раз собранных средств будет гораздо меньше, но и они помогут кому-то из ребятишек поправить здоровье и собраться в школу.
Первыми флаги эстафеты приняли постоянные участники марафона - ТЭЦ-11 ОАО «Иркутскэнерго» и отдел здравоохранения, к ним присоединилась и Общественная палата. Через две недели флаги перейдут к следующим марафонцам. Каковы будут результаты такого раздробленного городского проекта, имеющего единую цель помощи детям, узнаем в конце года.
Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика