Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Отлов бродячих собак начнется в мае

Отлов бродячих собак начнется в мае

13-05-2016, 15:27
Автор: nautilus
Просмотров: 503
Комментариев: 0

Отлов бродячих собак начнется в мае150 бродячих собак будут отловлены на территории Усольского района в 2016 году. На эти цели из областного бюджета выделена субвенция в сумме 603,8 тысяч рублей. Аукцион на оказание услуг по отлову, транспортировке и передержке безнадзорных животных, объявленный районной администрацией, выиграло ООО «ПромТехКомплект», г. Иркутск. Отлов начнется в мае и продлится в течение месяца.

   Согласно заявок, поступивших от глав муниципальных образований, безнадзорные животные будут отловлены в восьми территориях: в Белореченском МО – 20 единиц, в Большееланском МО – 25, в Железнодорожном МО – 10, в Мишелевском МО– 40, в Новомальтинском МО – 10, в Среднинском МО – 14, в Тайтурском МО – 21, в Тельминском МО – 10. Всего по данным Управления жилищно-коммунального хозяйства Усольский район нуждается в отлове 362 бездомных собак. Таким образом, потребность в отлове безнадзорных животных будет удовлетворена лишь на 41,4%. В прошлом 2015 году на территории района было отловлено 328 бродячих собак.

   Стоит отметить, что согласно федеральному закону № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации» осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории населенных пунктов – это полномочия органов местного самоуправления городских и сельских поселений.

Светлана Видунова

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика