Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В Усолье День Победы отметили не все партии

В Усолье День Победы отметили не все партии

11-05-2016, 16:49
Автор: nautilus
Просмотров: 909
Комментариев: 0

В Усолье День Победы отметили не все партииВ пылу нахлынувших в День победы чувств, многие из участников праздничного шествия и не заметили, что среди 28 организованных колонн не оказалось одной из самых активных в городе — партии КПРФ. Позже мы выяснили — почему.

По словам начальника отдела культуры городской администрации Натальи Гусевой, во время оргкомитета усольских коммунистов не устроило две позиции: во время жеребьевки колонн им досталось почетное второе, а не первое по ходу следования колонны место. Кроме того, они были не согласны, что шествие пройдет от Вечного огня к Комсомольской площади, а не наоборот. Хотя этому была объективная причина: стадион «Химик» сейчас закрыт на ремонт, что могло создать давку по прибытию демонстрантов на место, а ведь среди них были дети и пожилые люди. Кстати, в Москве шествие шло, как раз от Вечного огня на Красной площади на улицы столицы. В общем, так или иначе — КПРФ в Бессмертном полку не было. Но представители фракции из городской Думы, тем не менее, были замечены в День Победы на втором митинге.

Другая организация — Движение в поддержку армии, председателем регионального отделения которой является депутат городской Думы от фракции КПРФ Вячеслав Назаров, провела митинг у памятника Герою Советского Союза Николаю Ватутину на одноименной улице. Там же выступила и депутат городской думы Валентина Дорошина. Мероприятие собрало около 200 участников, его поддержала усольская организация воинов-интернационалистов, ветеранов Афганистана. Особо подчеркиваем — и в этом митинге организаторами стали не усольские коммунисты, а другие организации. Получается, КПРФ на 71-й годовщине Великой Победы в Усолье никак о себе не заявила.

По словам Натальи Гусевой, в День Победы деление на партии вообще ни к чему. Ведь этот святой праздник одинаков для всех, кто его чтит, вне зависимости от партийных, национальных, конфессионных и прочих признаков, он наш, общий. Поэтому в администрации города на следующей год планируют организовать шествие только Бессмертного полка без всякого деления на отдельные категории граждан. Чтобы не было споров, кто первее. Пройдем, как говорится, единым фронтом.

Ольга КОРОЛЁВА.  

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика