Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В Усолье начались лесные пожары

В Усолье начались лесные пожары

25-04-2016, 16:15
Автор: nautilus
Просмотров: 514
Комментариев: 0

В Усолье начались лесные пожарыЗа период с 18 по 24 апреля в городе и районе произошло 4 пожара.
18.04.2016г. в г.Усолье-Сибирское по ул. Толбухина, пожар в муниципальном жилом доме. Хозяйка находилась на месте пожара. На момент прибытия первого подразделения: дым из окна квартиры на 1-м этаже, сильное задымление в подъезде. Звеном ГДЗС ПСЧ-56 по лестничному маршу эвакуировано и спасено 3 человека. В результате пожара: уничтожены вещи в кухонной комнате на площади 1,5 кв.м., закопчены стены и потолки во всей квартире. Пожар ликвидирован 1 стволом «ОРТ-50» подан звеном ГДЗС через окно. Предполагаемая причина пожара электротехническая, виновное лицо, ущерб устанавливается.
19.04.2016г. в Усольском районе, д. Старая Ясачная, пожар автомобилей: автомобиль, «Митcубиси L200», автомобиль, «Митcубиси Паджеро Спорт» и Квадроцикл На момент прибытия первого подразделения: автомобили и квадроцикл полностью охвачены огнем. Угроза распространения огня на жилой дом. В результате пожара: сгораемые части автомобилей и квадроцикла уничтожены полностью на площади 15 кв.м. Погибших, травмированных нет. Предварительная причина пожара поджог, виновное лицо, ущерб - устанавливаются.
22.04.2016г. пожар бани в Усольском районе, садоводство Калиновка-3. В результате пожара: баня повреждена внутри на площади 8 кв.м. Предварительная причина пожара неисправность печного отопления, виновное лицо, ущерб - устанавливаются.
22.04.2016г. пожар в муниципальном многоквартирном жилом доме в г. Усолье-Сибирское, по ул. К.Либкнехта, 62 кв. На момент прибытия первого подразделения: слабый запах дыма, подгорание пищи в квартире. Хозяйка отсутствовала в квартире. причина пожара оставление пищи на включенной плите.
За прошедшую неделю пожарные подразделения Усольского гарнизона выехали на тушение неконтролируемого пала травы, на тушение свалок, мусора более 25 раз. Несмотря на все запреты, граждане продолжают жечь сухую траву и мусор. За прошедшую неделю привлечено к административной ответственности 16 нарушителей поджигателей в садоводствах, лесах и на берегу рек.
Кроме того, уже произошел один лесной пожар на площади 1,5 га. Чтобы ваша неосторожность не стала причиной лесного пожара: никогда не сжигайте сухую траву на полях или полянах в лесу; не разводите костер в сухом лесу или на торфянике; залейте костер перед уходом; не бросайте непотушенные спички или сигареты. Если вы обнаружили начинающийся пожар, то постарайтесь затушить его сами. Если пожар сильный, и вы не можете его затушить, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем тех, кто должен этим заниматься. Позвоните в пожарную охрану (телефон 01), позвоните в лесхоз.
Наталья Подхолзина,
Отдел надзорной деятельности МЧС РФ.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика