Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В Усолье за грязь и мусор штраф до 50 тысяч рублей

В Усолье за грязь и мусор штраф до 50 тысяч рублей

21-04-2016, 11:50
Автор: nautilus
Просмотров: 423
Комментариев: 0

В Усолье за грязь и мусор штраф до 50 тысяч рублейС 18 апреля на территории нашего города проводится традиционный весенний месячник санитарной очистки города. Несмотря на то, что согласно постановлению администрации города завершится он 20 мая, основные мероприятия будут организованы в ближайшие две недели чтобы успеть подготовить город к празднованию 9 мая. И если центральные улицы Усолья уже заметно почистили подборку мусора по заданию администрации города в рамках муниципального контракта осуществляло предприятие «Лидер», а у многоквартирных домов чистоту наводят управляющие компании, то далеко не все жители частного сектора содержат в чистоте свою придомовую территорию. А между тем административное законодательство за нарушение местных правил благоустройства территории города значительно ужесточено и влечет наложение штрафа на граждан до 3 тысяч рублей, на должностных лиц до 10 тысяч рублей, на юридических лиц до 50 тысяч рублей.
Во время проведения месячника специалисты комитета по городскому хозяйству администрации города обследования частного сектора на предмет нарушения правил благоустройства проводят чаще, чем обычно. В результате очередного такого выезда жителям улиц Ленина, Чернышевского, Магистральной, Коммунистической и других выдано 16 предупреждений, в них установлен срок по устранению выявленных нарушений 10 дней. За это время они должны убрать складированные у своих домов дрова, доски, строительный мусор, старые автомобильные шины, навозные кучи, наваленный гравий. В противном случае будет составлен протокол об административном правонарушении с обязательным наложением штрафных санкций.
Такие улицы, как Ленина и Калинина можно назвать образцовыми, практически все жители настоящие хозяева, по их придомовой территории видно сразу, какие люди здесь живут, и как они относятся к своему дому, к своей семье, родному городу. Хотелось бы, чтобы пример с них брали и другие - более ответственно подходили к своему жизнеустройству, личным примером воспитывая подрастающее поколение. Начальник отдела по благоустройству, экологии и лесопользованию комитета по городскому хозяйству Елена Иозайтис сообщила, что рейды по частному сектору будут проводиться еженедельно с обязательным повторным посещением захламленных территорий.
Татьяна Меньшова, пресс-служба администрации города.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика