Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В Усолье штрафом и потерей работы заплатила врач за «платный» больничный

В Усолье штрафом и потерей работы заплатила врач за «платный» больничный

11-04-2016, 16:25
Автор: nautilus
Просмотров: 503
Комментариев: 0

В Усолье штрафом и потерей работы заплатила врач за «платный» больничныйЗа взятку и служебный подлог внушительным штрафом наказал Усольский городской суд врача-офтальмолога поликлиники спустя почти полтора года после совершения преступления.
Как сообщает пресс-служба суда, инцидент произошел еще в ноябре 2014 года. На прием к доктору обратился мужчина, у которого заболели глаза. Пациенту был выписан больничный лист. Закрывая его, врач недвусмысленно намекнула мужчине, что при необходимости даже без симптомов какого-либо заболевания готова выдать ему больничный лист на любой срок за денежное вознаграждение. До глубины души возмущенный тем, что доктор, и без того получающий неплохую заработную плату, пытается торговать листами нетрудоспособности, пациент сообщил об этом в полицию. Вскоре он снова пришел в поликлинику, будучи вполне здоровым, и попросил у офтальмолога больничный лист за деньги. Врач согласилась и назвала сумму 4500 рублей за 15 дней. Об этом стало известно полицейским, и в отношении женщины возбудили уголовное дело.
Суд признал подсудимую виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьей 290.3 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), статьей 292.1 УК РФ (служебный подлог) и путем частичного сложения окончательно назначил наказание в виде штрафа в размере 205 тысяч рублей и лишения права заниматься врачебной деятельностью на два года.
Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика