Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » 24 Б квартал останется без школы и детского сада

24 Б квартал останется без школы и детского сада

29-03-2016, 10:40
Автор: nautilus
Просмотров: 1102
Комментариев: 0

24 Б квартал останется без школы и детского садаНа градостроительном совете в администрации Усолья обсудили планировку 24 Б квартала. По замыслу специалистов архитектурного отдела, в центральной части микрорайона будет расположена жилая застройка из двух и трехэтажных многоквартирных домов. Кстати, все старые деревянные дома уже снесены, благодаря федеральной программе по переселению из ветхого и аварийного жилья построено уже 11 домов, в планах - еще девять. Это очень удобно, потому что все сети - и тепловые, и водопроводные здесь уже подведены. И вся центральная часть будет застроена.
По периметру вокруг нее располагается 52 земельных участка в среднем по десять соток, они предназначены под индивидуальную застройку. Кстати, часть этих участков собираются отдать многодетным семьям. Бывшее «гетто», в которое черные риэлторы переселяли алкоголиков из Иркутска и Ангарска, постепенно превращается во вполне приличный район. Напротив ПУ № 11 на улице Жуковского - деловая застройка, там уже расположено несколько небольших магазинов.
А вот детского сада и школы здесь не будет.
- Дело в том, что по действующим правилам, на детский сад нужно отвести участок в восемь гектаров, а на школу - 2, 9 гектара. Таких свободных, не находящихся в собственности участков в этом микрорайоне нет, - пояснила главный специалист отдела архитектуры Евгения Смирнова.
Ольга Королёва.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика