Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » В Усолье начат отлов бездомных собак

В Усолье начат отлов бездомных собак

18-03-2016, 16:02
Автор: nautilus
Просмотров: 828
Комментариев: 0

В Усолье начат отлов бездомных собак 36 собак поймали в Усолье-Сибирском и вывезли в специальный приемник под Иркутском исполнители муниципального контракта по отлову безнадзорных животных. Работы проведены в районе улиц Ленина, Ватутина, Б.Хмельницкого, Интернациональной, Республики, Орджоникидзе, в районе школ № 5 и № 12, детских садов № 1 и № 22, станции юных натуралистов, на территории Зеленого городка в районе улиц Московской и Энергетиков. Всего в течение года отловят 260 бездомных животных.
Несмотря на то, что проблема с уличными собаками стоит в нашем городе крайне остро, отдельные усольчане не только мешают их отлавливать, но и значительно усугубляют ситуацию. Так, в доме № 16 по улице Интернациональной прямо в подъезде поселилась собака, ее кормят на лестничной клетке. Часть жителей бьет тревогу нельзя с уверенностью гарантировать безобидность подъездного питомца, существуют четкие правила по содержанию собаки в домашних условиях. Жительница этого дома буквально не дала поймать собаку, запустила ее в квартиру, однако через некоторое время вновь ее выпустила. На предложение специалистов администрации города взять животное в квартиру на постоянное место жительство и надлежащим образом исполнять все возникающие обязанности, усольчанка ответила отказом. Вот и получается, сами же люди прикармливают животных, способствую размножению уличных стай, которые практически всегда агрессивно ведут себя по отношению к незнакомым прохожим, нападают на людей, в том числе на детей. Еще одна проблема, с которой сталкиваются специалисты по отлову безнадзорных животных свободный выгул собак без поводков и намордников. Хозяева на длительное время отпускают своих четвероногих друзей. В данном случае такие животные расцениваются как бездомные. Когда хозяева обнаруживают пропажу, начинаются спасительные операции. При этом на отлов животных, оставленных без присмотра, также тратятся бюджетные средства. Для возврата домашнего любимца придется возместить все понесенные расходы на его поимку, транспортировку и ветеринарное сопровождение.
Безнадзорные животные на улицах нашего города это общая беда всех усольчан, справиться с которой можно только всем вместе. Беспечное отношение людей к своим питомцам может привести к серьезной трагедии. Для обеспечения безопасности граждан администрация города намерена за нарушение правил благоустройства города и содержания домашних животных привлекать виновных к административной ответственности с реальным денежным взысканием.
Татьяна Меньшова, пресс-служба администрации города.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}