Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Лента 1 » Химфармзаводу грозит банкротство

Химфармзаводу грозит банкротство

3-12-2015, 16:06
Автор: nautilus
Просмотров: 1 649
Комментариев: 0

Химфармзаводу грозит банкротство30 ноября мэр города Любовь Лис и глава администрации Олег Жилкин побывали на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.
- Прежде всего мы обсудили с Сергеем Георгиевичем текущие дела, - рассказывает Любовь Андреевна. Я доложила ему о том, как мы выполнили майские указы Президента России: средний уровень заработной платы в дошкольных учреждениях образования составляет 25 тысяч 783 рубля, в общеобразовательных 29 тысяч 717 рублей, дополнительного образования 24 тысячи 483 рубля. Все дети в возрасте с трех лет обеспечены местами в детских садах. В 2016 году предстоит решить проблему по обеспечению местами в детских садах малышей с полутора до трех лет. Если бы нам удалось реконструировать детский сад № 28, который рассчитан на 260 мест, то мы бы частично сняли и эту проблему.
- Что мешает это сделать?
- Отсутствие экологической экспертизы. На ее проведение требуются огромные средства. У нас в бюджете их нет. Губернатор взял эту проблему себе на заметку.

- Какие еще вопросы вы обсуждали с губернатором?
- Что касается социальной сферы, то мы сказали, что для нас приоритетными в 2016 году будут задачи по реконструкции стадиона «Химик». Усолье вошло в государственную программу Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта на 2014-2018 годы». На первом этапе на ремонт стадиона будет выделено 46 миллионов рублей из областного бюджета плюс софинансирование местного бюджета. Средства эти нужно обязательно освоить. Кроме этого, необходима реконструкция открытой галереи Дворца культуры. Нам необходимо 19 миллионов 272 тысячи рублей.
- Поднимался ли на встрече вопрос о капитальном ремонте Усольского роддома?
- Да, Сергей Георгиевич уделил ему внимание. Мы с ним говорили не только о ремонте, но о решении кадровых вопросов. Губернатор обещал всестороннюю поддержку.
По словам Л.Лис, поинтересовался С.Левченко, почему в нашем городе такой низкий уровень ввода жилья в эксплуатацию. На встрече также были затронуты вопросы проведения капитального ремонта домов, выполнения программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.
Особую озабоченность глава региона проявил по поводу роста безработицы в Усолье и спада промышленного производства.
- Серьезная ситуация у нас сегодня с химфармзаводом. Несмотря на то, что здесь работают 400 человек, выпускается 15 препаратов, появилась задолженность по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд, который готов выйти с инициативой о банкротстве. Этого допустить никак нельзя! говорит Л.Лис. На встрече с губернатором я сказала, что Усольский химфармзавод социально значимое предприятие не только для нашего города, но и для России. Закрытие его приведет к обострению и без того сложной ситуации на рынке труда в городе. Чтобы этого не допустить, нужно встречаться с руководителями Пенсионного фонда, проводить реструктуризацию долгов и составлять графики их погашения.
Любовь Лис надеется, что глава региона не оставит без внимания и эту усольскую проблему. Ну, а впереди и у губернатора Иркутской области, и у мэра Усолья совместная напряженная работа над проектами бюджетов на 2016 год. Сегодня это главное.
Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика