Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Лента 1 » «Русская песня» прославляла свой край на областном фестивале «Сияние души»

«Русская песня» прославляла свой край на областном фестивале «Сияние души»

17-11-2015, 10:13
Автор: nautilus
Просмотров: 2 641
Комментариев: 0

«Русская песня» прославляла свой край  на областном фестивале «Сияние души»В календаре знаменательных дат 13 ноября Международный день слепых. Это не праздник, цель этой даты - привлечение внимания широкой общественности к тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации. В Иркутской области существует хорошая традиция собирать в этот день в областном центре самых творческих представителей общества. Не стал исключением и этот год.
13 ноября на VII фестиваль «Сияние души», посвященный 90-летию Всероссийского общества слепых и 70-летию Великой Победы, собрались хоры и вокальные ансамбли из Зимы, Тулуна, Черемхово, Ангарска, Иркутска. Второй год подряд сибиряков поддерживают забайкальцы представители Улан-Удэ. Для гостей гостеприимно распахнула двери Иркутская областная специальная библиотека для слепых.
Усолье представлял хор «Русская песня» род руководством Валерия Шипицына. Постоянные участники фестиваля, они знают, как составить программу, чтобы зритель не заскучал. 30 минут, что усольчане были на сцене, пролетели очень быстро. «На разогрев» выпустили Анатолия Винцаревича и Николая Частоступова с миниатюрой про пенсионеров. Образы были настолько узнаваемыми (Да ведь это про нас!), живыми, истории интересными, что зрители были в полном восторге. Чего стоит история про деда, которому в 88 лет дали в банке ипотеку на 40 лет!
Член жюри фестиваля Валерий Кирюнин - главный специалист по театральному жанру областного центра народного творчества и досуга высоко оценил актерское мастерство наших земляков.
- Спасибо усольчанам за эту миниатюру, - сказал он. Пенсионеры, пессимист и оптимист, в вашем исполнении великолепны. Вы талантливы, голос изнутри помогает вам не играть, а жить жизнью персонажей. Это стопроцентное попадание в нас, зрителей, потому что вы знаете, о чем говорите! Хотелось бы видеть не одну, а множество миниатюр.
У наших актеров было что показать! Дали бы им еще время!
Хор «Русская песня» начал выступление с песни «Соленый родник», слова и музыку к которой написал В.Шипицын. Она о наших истоках, о том, как благодаря братьям Михалёвым родился наш город.
- На фестивале несколько лет назад мы, усольчане, первыми стали петь о нашей земле, о нашем крае, - сказал В.Шипицын. Посмотрите, о своей малой Родине сегодня поют уже хоры из Тулуна, Зимы и Черемхово. Наконец-то сибиряки стали прославлять свой край!
В репертуаре усольчан в этот день были разные песни. Патриотическую «Это Родина моя!», где мощно выделялись мужские голоса, сменила лирическая «Время колокольчиков». Сольно спели Анатолий Маринич и Людмила Колганова, дуэтом Любовь Бобылева и Людмила Тубол. А напоследок все вместе спели веселую и озорную «Сибирскую полечку» и мощно завершили выступление песней «Гуляй, Россия!». А между песнями звучали поэтические строки из уст Веры Андриановой и Дарьи Уличновой.
Три года подряд хор «Русская песня» усольского общества слепых, председателем которого является Светлана Степанова, становился победителем фестиваля «Сияние души». В этом году жюри решило, что хороши все хоры, и председатель регионального общества слепых Галина Катрук вручила всем грамоты и подарки.
Но мы уверены, что и в этом году наши лучшие, ведь именно хор «Русская песня» пригласили выступить на открытии традиционной областной выставки творческих работ «И невозможное возможное» в Сибэкспоцентре.
Татьяна ЩЕРБАКОВА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика