Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В Усолье мошенники выдают себя за работников Пенсионного Фонда

В Усолье мошенники выдают себя за работников Пенсионного Фонда

3-11-2015, 16:56
Автор: nautilus
Просмотров: 1260
Комментариев: 0

В Усолье мошенники выдают себя за работников Пенсионного ФондаМеньше двух месяцев осталось у россиян для выбора варианта пенсионного обеспечения, сообщила на расширенном планерном совещании в городской администрации заместитель начальника Управления Пенсионного Фонда РФ в г.Усолье-Сибирское и Усольском районе Татьяна Рева.
С 1 января 2016 года граждане 1967 года рождения и младше должны выбрать, какая у них будет пенсия - только страховая (шесть процентов, ранее направляемых в накопительную часть пенсии, будут перераспределены в пользу страховой) или же останется часть пенсии накопительная, а часть - страховая. В первом случае уже накопленная часть накопительной пенсии никуда не пропадет и так и останется на пенсионном счете гражданина. Во втором случае накопительная часть будет пополняться в обычном режиме. Одна маленькая, но очень существенная деталь: страховую пенсию государство будет индексировать, а вот накопительную - нет, ее можно увеличивать только путем инвестирования и накопления процентов, так что все возможные риски просчитывайте сами. Граждане, не явившиеся в Пенсионный фонд и не написавшие заявление, по какому пути они хотят пойти, автоматически будут переведены на страховую пенсию. Еще один важный вопрос: многие граждане когда-то перевели свои пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд, и не помнят об этом! Во избежание проблем необходимо все-таки уточнить свой пенсионный статус, обратившись в ПФ РФ.
Татьяна Рева особо подчеркнула, что участились обращения граждан, которые рассказывают, что к ним домой приходят люди, представляющиеся работниками Пенсионного фонда, говорят, что необходимо срочно заключать договор с негосударственным ПФ, осталось совсем немного времени, переписывают паспортные данные и номера СНИЛС, тут же на месте заключают договоры. Т.Рева заявила, что сотрудники Пенсионного фонда РФ никогда не ходят по квартирам, и что по месту жительства неизвестно с кем договоры заключать не стоит, никаких временных ограничений по выбору негосударственного ПФ нет.
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика