Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Вечной проблемой стали электрические сети для усольчан

Вечной проблемой стали электрические сети для усольчан

29-10-2015, 10:53
Автор: nautilus
Просмотров: 903
Комментариев: 0

Вечной проблемой стали электрические сети для усольчанТему серьезных проблем с системой электроснабжения города в очередной раз обсудили на планерном совещании коммунальных служб.
Технический директор участка тепловых сетей ТЭЦ-11 Андрей Каргопольцев сообщил, что в ночь на понедельник 26 октября отключили теплонасосную станцию № 5. Вся проблема в том, что встали насосы, снабжающие теплоносителем весь поселок Каркасный и, что особенно важно - больничный городок.
Председатель комитета по городскому хозяйству Николай Антонов подчеркнул, что за последний месяц такие отключения происходили уже пять(!) раз. Поскольку директор усольского филиала ООО «Ангарские электрические сети» Василий Лазарев ничего конкретного по этой ситуации сообщить не смог, решено написать письмо от администрации города генеральному директору ОГУЭП «Облкоммунэнерго», потому что отключение таких важных объектов жизнеобеспечения города, как теплонасосные станции, допускать нельзя вообще.
В целом проблема адекватного содержания электрических сетей в Усолье стоит достаточно остро. Как сообщил директор управляющей компании ООО «УсольеЖилсервис» Александр Стародубцев, очень часто жители газифицированных домов без согласования с кем-либо устанавливают в своих квартирах электрические плиты вместо газовых, а техническая нагрузка на электрические сети под них совершенно не рассчитана, она возрастает вдвое. В итоге - сети не выдерживают. Из последних случаев - по вышеуказанной причине от перенапряжения произошел разрыв проводов в доме № 56 по улице Карла Либкнехта и доме № 32 по проезду Серёгина.
А ведь по большому счету, жители платят за электроснабжение, значит, имеют право на адекватное содержание электрических сетей. Хотя, конечно, не надо забывать и о том, что включать в доме одновременно все энергоемкие электроприборы не стоит.
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика