Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » 10 побед привезли усольские театралы с фестиваля-конкурса «Слияние культур», прошедшего в Казани

10 побед привезли усольские театралы с фестиваля-конкурса «Слияние культур», прошедшего в Казани

21-01-2020, 10:17
Автор: nautilus
Просмотров: 121
Комментариев: 0

10 побед привезли усольские театралы с фестиваля-конкурса «Слияние культур», прошедшего в Казани6 января состоялся XXXVIII Международный творческий фестиваль-конкурс «Слияние культур» в Казани. Более 200 участников съехались в столицу Татарстана в рождественские каникулы. В конкурсной программе были объявлены разные жанры: инструментальный, хореографический, художественный, театральный, художественное слово. 10 обучающихся театра-студии «Синяя птица» Дома детского творчества приняли участие в номинации «Художественное слово».


Они привезли в родной город 10 побед. В нашей театральной копилке только призовые места. Особенно покорил зал, жюри и ведущего наш воспитанник Денис Старчак. Зал скандировал ему: «Браво!» Кроме первого места, Денис за мастерство в области театрального искусства творческим объединением «Салют талантов» номинирован на получение детско-юношеской театральной премии «Масочка», которую будут вручать в Санкт-Петербурге осенью 2020 года. «Масочка» - одна из немногих театральных премий России, присуждаемая детским и юношеским коллективам и солистам.

В конкурсе участвовали как опытные театралы ДДТ: Дарья Курган, Кристина Никитина, Вадим Караблин, Сергей Дидарчук, София Алексеюк, так и совсем юные, делающие первые шаги на сцене: Никита Караблин, Анастасия Антоновская, Александра Печкина, Иван Плотников. Анастасия Антоновская и Денис Старчак выбраны жюри для участия в гала-концерте.

 

Для детей и педагогов прошел мастер-класс «Формирование навыков преодоления негативного сценического волнения как важная составляющая успешного выступления любого артиста». Ведущая мастер класса - народная артистка Республики Татарстан, актриса театра и педагог Елена Ненашева.


Нас покорила рождественская Казань, что называется, «с первых нот». Красота неописуемая. Новогодняя елка, установленная на набережной реки Казанки, признана одной из самых высоких и самых красивых елок в Европе. Всевозможные иллюминации, празднично украшенные места отдыха горожан и туристов поражают! Мы посетили выставочный комплекс «Татарская слобода», мечеть, православный храм, увидели великолепное здание кукольного театра, побывали на катке, протяженностью один километр, который расположен на набережной. В ночное время прокатились на огромном колесе обозрения, увидели легендарный дворец Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана. Полюбовались насыщенной архитектурной подсветкой в темное время суток. Центральный элемент - дерево 20-метровой высоты выполнен из бронзы. Его зеленая подсветка символизирует листву. А впереди нас ожидала экскурсия в город-остров Свияжск.


Хочется выразить слова благодарности родителям, без которых эта поездка вряд ли бы состоялась. Огромное им спасибо за понимание, психологическую и финансовую поддержку. Слова благодарности хочется сказать коллегам из Дома детского творчества. Они поддержали нас, когда эта поездка только планировалась, и разделяют нашу радость признания по результатам конкурса.

Виктория АЛЕКСЕЮК,

руководитель театра-студии «Синяя птица» Дома детского творчества.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика