Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » На всероссийском фестивале победила усольская «Звонница»!

На всероссийском фестивале победила усольская «Звонница»!

18-07-2019, 10:42
Автор: nautilus
Просмотров: 94
Комментариев: 0

На всероссийском фестивале победила усольская «Звонница»!С 11 по 14 июля в Слюдянке проходил юбилейный, десятый фестиваль-конкурс «Волна Байкала». От Усолья направилась большая делегация участников Дома культуры «Мир». Солисты ансамбля «Звонница» выступили и как ансамбль, и сольно. Артисты народных театров «Ковчег» и «Общение» также боролись за победу в нескольких номинациях.


Фестиваль собрал более 2000 конкурсантов из Иркутской, Новосибирской и Читинской областей, Красноярского края, республики Бурятии и других регионов России. Они соревновались не только в мастерстве вокала, но и в хореографии, исполнении инструментальной музыки, оригинальном жанре, который включает в себя театр, цирковое искусство и художественное слово.

 

Много лет «Волну Байкала» курирует Иркутский областной Дом народного творчества. В этом году жюри возглавил арт-директор института современного искусства, певец, телеведущий, заслуженный артист России А.Билль, специально для этого приехавший из Москвы.

В номинации «Народный вокал среди ансамблей» победила усольская «Звонница». Солисты Евгений Агафонови Юлия Юницкая стали лауреатами второй и третьей степени соответственно. Отличились и наши театралы. Лауреатами третьей степени в номинации «Оригинальный жанр» жюри признало Гульнару Нарзуллаеву и Марию Нехорошеву, а второй степени в той же номинации удостоен Игорь Матузков.

Завершился фестиваль большим гала-концертом на берегу Байкала, зрелище было очень красивым и собрало множество благодарных зрителей.

Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика