Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » УСОЛьская слобода объединила взрослых и детей

УСОЛьская слобода объединила взрослых и детей

23-05-2019, 09:26
Автор: nautilus
Просмотров: 233
Комментариев: 0

Многолюдно было 18 мая в историко-краеведческом музее. Усольчане воспользовались возможностью интересно провести время в «УСОЛьской слободе», где их ждало в этот день много интересного.

 

УСОЛьская слобода объединила взрослых и детейУСОЛьская слобода объединила взрослых и детейУСОЛьская слобода объединила взрослых и детейУСОЛьская слобода объединила взрослых и детейУСОЛьская слобода объединила взрослых и детейУСОЛьская слобода объединила взрослых и детей 


Лавка «РазноСОЛье» предлагала бабушкины рецепты засолки помидоров и огурцов, банки с которыми красовались здесь же. Мастера декоративно прикладного творчества Елена Седенкова, Любовь Файзутдинова, Оксана Синякова, Людмила Ершова, Виктория Карпова, Анастасия Морозова, Светлана Капустина, Олег Супряга предлагали изделия из бересты, полимерной глины, дерева, фоамирана, вязаные, валяные игрушки, вышитые сумочки.


Не пустовали места и на мастер-классах, которые провели педагоги дополнительного образования Дома детского творчества. Анна Вацык учила рисовать по СОЛеному грунту, пропитанной СОЛью. Под руководством Людмилы Паргачёвойжелающие из СОЛеного теста лепили панно с совами. Причем творили не только дети, но и взрослые. А Ирина Тютринаучила создавать СОЛеные обереги.


Мужчины мерились силами, поднимая пуд СОЛи. А малыши поднимали не пуд, а «пуденыш». Так, шестилетняя Ксюша Мукомоловаподняла мешочек с СОЛью 25 раз! В награду все получали СОЛЬ в красивых упаковках с надписью 350 лет городу УСОЛью-Сибирскому.

Магический салон «У СОЛохи» привлекал внимание всех. Здесь можно было погадать на СОЛи, получив на свой вопрос ответ «да» или «нет». Выбрать СОЛеный оберег и заговоры.


Квест-игра объединила ребят на поиски СОЛяного источника, помогал им в этом настоящий шаман.

Побывали в этот день усольчане и на сибирской вечерке, поводив хоровод вместе с народным фольклорным ансамблем «Оберег» из Иркутска. Послушали выступление вокального ансамбля «Звонница». Завершила «Ночь в музее» «Театральная СОЛонка».

Татьяна ЩЕРБАКОВА.

Фото из архива музея.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика