Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Культура » Колокола надежды усольского композитора

Колокола надежды усольского композитора

27-05-2022, 09:00
Автор: nautilus
Просмотров: 86
Комментариев: 0
21 мая в актовом зале Совета ветеранов прошел творческий вечер музыканта, композитора Валерия Шипицына, посвященный его 75-летию. Открыл вечер сводный хор двух коллективов, которыми руководит юбиляр, – «Русская душа» и «Русская песня». Они исполнили два произведения – акапельно русскую народную песню «Ах ты, степь широкая!» и «Соленый родник», слова и музыку к которой написал герой встречи.
– Спасибо за популяризацию русской народной песни, – поблагодарила юбиляра начальник отдела культуры администрации города Юлия Ожогина. – Для хора общества слепых «Русская песня», которым вы руководите 12 лет, очень важно творчество, чувство востребованности, и благодаря вам они могут себя реализовать. Желаю вам процветания, семейного и творческого благополучия.
Слова признания прозвучали в этот день от поэтессы Инны Коноплёвой, коллеги по творчеству Владимира Орлова, коллективов хоров.
Звучали песни на стихи Сергея Есенина, из репертуара Геннадия Заволокина, авторские песни юбиляра. Лиричные и заводные, грустные и веселые. Состоялась и премьера песни «Городочек наш сибирский», слова и музыку к которой написал В. Шипицын, исполнил ее ансамбль «Рябинушка».
А завершился концерт авторской песней, посвященной возрождению усольского храма, – «Колокола надежды».
Татьяна ЩЕРБАКОВА. 
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика