Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Культура » Мечта усольчан сбылась через три года

Мечта усольчан сбылась через три года

4-02-2021, 14:34
Автор: nautilus
Просмотров: 601
Комментариев: 0
В 2021 году в Иркутской области создадут две модельные библиотеки. В рамках национального проекта «Культура» на эти цели направят 20 миллионов рублей, по десять на каждый объект. Одну – в Усолье на базе центральной городской библиотеки, вторую – в Усть-Илимске. 

Важным условием участия в программе был ремонт помещения, его сделали в 2019 году. Новым этапом станет текущий ремонт и организация зонирования помещений. Специалисты демонтируют стены на первом этаже и установят вместо них прозрачные конструкции. Появится несколько многофункциональных зон, среди которых современные пространства для чтения, учебы и творчества, проведения выставок, инсталляций, игр и отдыха. Для учреждения закупят новую мебель-трансформер, компьютерное оборудование и оргтехнику, обновят книжный фонд. На все планируется выделить 1,3 миллиона рублей из десятимиллионного транша.

Кстати, по словам начальника отдела культуры администрации города Юлии Ожогиной, еще одним условием участия в программе стало значительное обновление книжного фонда в течение трех лет. Если раньше это было 160 тысяч в год, то теперь из городского бюджета планируется выделять по 500-600 тысяч рублей, поддержка депутатов городской Думы в этом вопросе уже есть.

– Модельная библиотека была нашей мечтой, – сказала Ю. Ожогина. – Эту цель мы поставили еще три года назад, и вот, наконец, к декабрю 2021 года она у нас будет, все работы к этому сроку завершатся. Создание модельных библиотек – это не только ремонт помещений или закупка книг, оборудования. Это формирование новой модели общения с посетителями. Это взаимодействие с разными группами населения, по сути — зона культурного притяжения. Это переориентация деятельности на проведение общественных мероприятий и доступ к порталу государственных услуг. Библиотека становится полезной не только читателям, но и всему населению города.

Радостно, что появится еще одно современное место для интересного культурного досуга усольчан. В настоящее время в нашем городе действует шесть библиотек. Две из них – детские и четыре (включая ЦГБ) общедоступные с детскими отделениями. 
Ольга КОРОЛЁВА. 
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика