Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Культура » Евгений Агафонов возглавил новый ансамбль

Евгений Агафонов возглавил новый ансамбль

3-09-2020, 11:38
Автор: nautilus
Просмотров: 427
Комментариев: 0

В конце июня «Городская газета» уже сообщала, что руководитель вокального ансамбля народной песни «Звонница» при Доме культуры «Мир» Евгений Агафонов уволился с занимаемой должности по собственному желанию. Многие поклонники творчества этого исполнителя тогда задавались вопросом – где он продолжит свою деятельность, не уедет ли из Усолья? На днях стало известно, что Евгений Агафонов возглавил новый ансамбль русской песни – «Славица», который будет работать при муниципальном Дворце культуры.


Главная интрига ситуации в том, что петь в новой «Славице» в полном составе будет коллектив ранее любимой усольчанами «Звонницы» – Юлия Юницкая, Мария Нехорошева, Наталья Данилюк, Елена Козявина, Виолетта Савёлова, Гульнара Нарзуллаева и Владимир Амосов. В новом качестве эти талантливые исполнители уже стали лауреатами первой степени всероссийского фестиваля-конкурса «Волна Байкала» в конце июля.

– Название поменялось, а суть осталась прежней, – объясняет ситуацию Евгений Агафонов. — У нас уже есть планы, что в следующем году мы будем защищать звание народного коллектива в Доме народного творчества в Иркутске. Также мы представим Иркутскую область в ноябре на всероссийском фестивале «Казачий круг».

 

Ну, а местные поклонники творчества талантливых артистов смогут послушать их песни уже сегодня, 3 сентября, на митинге, посвященном окончанию Второй мировой войны у Вечного огня на мемориале Памяти в 11 часов. Второе ближайшее выступление — в вечерней программе празднования Дня города на Комсомольской площади 5 сентября.

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика