Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » 6000 рублей за лайк сняли с карты директора усольского предприятия

6000 рублей за лайк сняли с карты директора усольского предприятия

13-11-2019, 16:05
Автор: nautilus
Просмотров: 104
Комментариев: 0

6000 рублей за лайк сняли с карты директора усольского предприятияВ дежурную часть МО МВД России «Усольский» обратился мужчина, занимающий должность руководителя в одной из городских организаций. Он сообщил, что неизвестные лица обманом завладели его денежными средствами.


Сотрудниками полиции установлено, что потерпевшему на электронную почту пришло письмо с известием о том, что он победил в премии «Лайк года» и выиграл 98 тысяч рублей. Мужчина связался по Интернету с автором сообщения и узнал, что ему необходимо для получения приза открыть новый счет, стоимость данной процедуры составит около 200 рублей.

 

Далее злоумышленники запросили у потерпевшего номер его банковской карты и три цифры с оборотной стороны карты. Мужчина написал в ответном сообщении все требуемые от него цифры, что категорически нельзя было делать. В результате неизвестные похитили с карты шесть тысяч рублей. Дальнейшие попытки еще украсть деньги были пресечены, так как система безопасности банка, посчитав проводимые операции сомнительными, карту заблокировала. По данному факту проводится проверка.


Полиция призывает граждан быть предельно внимательными и бдительными. Каждому под силу снизить риск попадания в подобные ловушки. Важно быть осторожным, проверять то, что вы не знаете, и не поддаваться эмоциям, будь то эйфория от огромного выигрыша или испуг, что ваш счет заблокируют, или страх, что ваш родственник в беде. Так что если у вас просят денег — не давайте. Если вас вовлекают в незнакомую схему — неучаствуйте. Если пытаются «давить» на вашу жалость или жадность— взгляните на ситуацию критически. Помните, это все манипуляции, главная цель которых – получить ваши деньги. Кроме того, необходимо осознавать, что вернуть сбережения, которые украли мошенники, зачастую в дальнейшем не представляется возможным.

Пресс-служба межмуниципального отдела МВД России «Усольский».

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика