Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » За угон автомобиля наказал иркутянина Усольский суд

За угон автомобиля наказал иркутянина Усольский суд

5-09-2019, 15:40
Автор: nautilus
Просмотров: 122
Комментариев: 0

За угон автомобиля наказал иркутянина Усольский суд30-летний житель областного центра, угнавший машину у матери своей подруги, оказался на скамье подсудимых Усольского городского суда. По сообщению пресс-службы суда, осенью прошлого года мужчина вместе с другом и девушкой приехал в Усолье - в гости к потенциальной теще. Ночь прошла за распитием шампанского, и заснули все лишь к утру. Проснувшись и застав в квартире только спящую хозяйку, иркутянин надумал съездить на ее авто в Иркутск. Будить женщину и спрашивать разрешения не стал, а взял из кармана куртки ключи и уехал. Но из города так и не выехал, так как попал в аварию и пробил колесо. Испугавшись ответственности, он закрыл машину, выбросил ключ и вернулся в квартиру. Его отсутствия никто не заметил, застолье продолжилось, и лишь поздно вечером хозяйка обнаружила пропажу авто.

 

Подсудимый сделал вид, что позвонил знакомым, те нашли машину, и вместе с владелицей отправился за транспортным средством. Подвело плохое знание города, и когда нужное место найти не удалось, женщина написала заявление в полицию. Поняв, что факт угона будет раскрыт, иркутянин сам во всем признался, после чего узнал, что машина принадлежит мужу потерпевшей, уехавшему в командировку.

Свою вину подсудимый признал и попросил прощения. Суд учел, что ранее мужчина судим, и новое преступление совершил в период условно-досрочного освобождения, и назначил ему наказание в виде одного года девяти месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика