Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » 300 тысяч рублей прогуляли за несколько дней трое подростков

300 тысяч рублей прогуляли за несколько дней трое подростков

23-05-2019, 09:17
Автор: nautilus
Просмотров: 67
Комментариев: 0

Трое несовершеннолетних оказались одновременно на скамье подсудимых в Усольском городском суде.

 

300 тысяч рублей прогуляли за несколько дней трое подростковВ августе 2018 года Александр из Зимы, Сергей из Тулуна и Антон из Усолья, все 2001 года рождения, отдыхали в загородном лагере «Восток», где познакомились со своей ровесницей Анастасией из поселка Чунский. 4 августа девушка планировала отметить свой день рождения и попросила собиравшихся в город парней купить продукты. Снабдила их своей банковской картой - пустой, на которую, по предложению одного из приятелей, его опекун переведет в долг нужную для покупок сумму. А незадолго до этого Настя во всеуслышание заявила, что у нее на карте лежит 900 тысяч рублей. Парни ее слова запомнили. В Усолье они проверили карту в двух терминалах, но денег на ней, действительно, не было. Зато через сбербанк-онлайн к карте оказался привязан счет сберегательной книжки, на которой накопилось 300 тысяч рублей опекунских пособий.

 

- На карту потерпевшей они перевели 140 тысяч рублей, еще 160 – на карту, которую им дал знакомый, - рассказал помощник прокурора города Роман Собенников. – Несколько раз они выезжали в город и тратили деньги – на вещи, телефоны, еду и в итоге потратили всю сумму. Вернувшись домой, 14 августа Настя вместе с бабушкой пошла проверить, сколько денег накопилось на сберкнижке, и узнала, что на счете лежит всего 42 рубля. Сотрудники полиции выяснили, на чьи карты переводились деньги. Знакомый подсудимых рассказал, что давал им свою карту, и причастность их к краже была установлена. Свою вину они не отрицали. Усольский городской суд признал молодых людей виновными в совершении кражи в крупном размере с банковского счета и с учетом того, что ранее никто из них не судим, назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев. Кроме того, потерпевшая написала заявление на возмещение нанесенного ущерба.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика