Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В Усолье вор-рецидивист посчитал приговор суда несправедливым

В Усолье вор-рецидивист посчитал приговор суда несправедливым

19-02-2019, 15:07
Автор: nautilus
Просмотров: 381
Комментариев: 0
В Усолье вор-рецидивист посчитал приговор суда несправедливым40-летнему жителю города, похищавшему видеорегистраторы и навигаторы из автомобилей, вынес приговор Усольский городской суд.

По сообщению пресс-службы суда, кражи неоднократно судимый за имущественные преступления мужчина совершал в конце 2017-начале 2018 года. Из мест лишения свободы он освободился осенью 2015 года, а в марте 2018-го получил условный срок за очередную кражу. Через несколько месяцев, летом того же года, его снова привлекли к уголовной ответственности за кражу. После вынесения приговора, в суд поступило новое дело – по обвинению в грабеже, а следом – по кражам регистраторов и навигаторов. На счету мужчины четыре похищения, два из них – с причинением значительного ущерба владельцам авто. Преступления совершались ранним утром или поздним вечером, когда вероятность того, что  вора могут увидеть, была минимальной. Похититель разбивал боковое стекло, не обращая внимания на срабатывающую сигнализацию, снимал гаджеты и скрывался. Добычу он сдавал в магазины скупки. Когда представилась возможность, рецидивист обокрал знакомую, в квартире которой делал ремонт. Как-то раз женщина оставила работника одного, закрыв входную дверь на ключ. В отсутствии хозяйки он выбросил из окна в траву фен и фотоаппарат, а вечером подобрал вещи и унес к себе, а на следующий день сдал в скупку. В период предварительного следствия украденное имущество потерпевшей нашли и вернули. Данные в ходе предварительного следствия показания в судебном заседании подсудимый подтвердил и уточнил, что одно из преступлений раскрыто только благодаря его признанию. Суд учел, что мужчина совершил преступления в период испытательного срока, не оправдав оказанного ему доверия. К настоящему делу суд присоединил не отбытую часть наказания по предыдущим приговорам и назначил подсудимому наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В счет возмещения материального ущерба удовлетворены гражданские иски потерпевших в размере более 17 с половиной тысяч рублей. С назначенным наказанием осужденный не согласился и подал апелляционную жалобу, но Иркутский областной суд оставил приговор без изменения.
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика