Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » В Усолье-Сибирском осуждены члены ОПГ, промышлявшей кражами люксовых иномарок

В Усолье-Сибирском осуждены члены ОПГ, промышлявшей кражами люксовых иномарок

20-02-2018, 09:09
Автор: nautilus
Просмотров: 1 759
Комментариев: 0
 

 

В Усолье-Сибирском осуждены члены ОПГ, промышлявшей кражами люксовых иномарокВ Усолье-Сибирском Иркутской области вынесли приговор участникам преступной группы, которых обвиняли в кражах дорогостоящих автомобилей в Приангарье, Бурятии и Красноярском крае. 


Как сообщили сегодня, 19 февраля, в региональном управлении МВД России, возглавлял организованную преступную группу уроженец Ангарска. Он и еще пятеро жителей Иркутска, Шелехова и Улан-Удэ специализировались на кражах люксовых внедорожников Toyota Land Cruiser 200 и Lexus LX570.  
При обысках у злоумышленников обнаружили высокотехнологичную дорогостоящую спецтехнику – программаторы и ретрансляторы ключей зажигания, сканеры и подавители сигнала GSM, блокирующих работу спутниковых охранных комплексов, а также собственно похищенные автомобили, спрятанные, в основном, в лесу или арендованных гаражах.


В результате преступных действий 15 гражданам причинен ущерб на общую сумму более 50 миллионов рублей. Значительную часть похищенных автомобилей уже вернули законным владельцам. В то же время часть иномарок злоумышленники успели сбыть за рубеж. Приняты меры по возвращению похищенного, в том числе по каналам Интерпола.
Приговором Усольского городского суда шестеро обвиняем

ых признаны виновными. С учетом личности подсудимых, роли в совершении преступлений и других факторов суд приговорил организатора нелегального бизнеса к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 


Двое его сообщников, принимавших наиболее активное участие в кражах иномарок, получили по шесть и шесть с половиной лет общего режима. Оставшиеся члены группы, игравшие роль сбытчиков похищенного, проведут в колонии общего режима по два с половиной и три года. Одному участнику назначено условное наказание в два с половиной года.
ИА «Байкал24»

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика