Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Застройщика в Иркутске обвиняют в хищении 180 млн рублей у жителей 10 регионов

Застройщика в Иркутске обвиняют в хищении 180 млн рублей у жителей 10 регионов

15-11-2017, 15:54
Автор: nautilus
Просмотров: 28
Комментариев: 0
 
Застройщика в Иркутске обвиняют в хищении 180 млн рублей у жителей 10 регионов Полиция в Иркутске завершила расследование резонансного уголовного дела о мошенничестве со строительством загородных домов, жертвами которого стали более 150 человек, сообщила в среду пресс-служба Главного управления МВД по Иркутской области.

"Застройщик обвиняется в хищении чужого имущества путем обмана на сумму 180 млн рублей. Потерпевшими признаны 158 человек, проживающих в 10 регионах страны, в том числе в Москве и Московской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах", - отмечает пресс-служба со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

По версии полиции, 43-летняя фигурантка дела с 2013 по 2016 год привлекала средства граждан на строительство так называемых таунхаусов в пригороде Иркутска, предлагая выбрать просторный загородный дом в удобном и престижном районе по цене порядка 20 тыс. рублей за квадратный метр.

Как установили сотрудники полиции, фактически застройщик располагал только предварительными договорами о приобретении этих земельных участков и какой-либо активной деятельности, направленной на выполнение обязательств перед клиентами, не осуществлял.

"За три года было построено лишь несколько домов, которые оказались непригодными для проживания. На сегодняшний день они так и не введены в эксплуатацию", - говорится в сообщении.

Деятельность организации была пресечена сотрудниками полиции в июле 2016 года после обращений ряда граждан.

Застройщику предъявлено обвинение по ст.159 УК РФ (мошенничество), также в его действиях выявлены признаки преступления, предусмотренного ст.174 УК РФ (легализация доходов, полученных преступным путем).
В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором и направлено в суд для рассмотрения по существу.
Для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска и возмещения ущерба на денежные средства и имущество обвиняемой общей стоимостью 7 млн рублей наложен арест.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика