Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Билетами банка приколов трижды вернул долг пожилой родственнице усольчанин

Билетами банка приколов трижды вернул долг пожилой родственнице усольчанин

2-11-2017, 12:39
Автор: nautilus
Просмотров: 1 316
Комментариев: 0
Билетами банка приколов трижды вернул долг пожилой родственнице усольчанинПриговор 25-летнему мошеннику, обманувшему пожилую родственницу, вынес Усольский городской суд. Довольно часто фигуранты подобных уголовных дел, осужденные по статье 159 УК РФ, остаются на свободе, получая не реальные, а условные сроки лишения свободы. И недавний случай, скорее, исключение из правил - суд принял во внимание, что потерпевшей 96(!) лет, и счел возможным наказать молодого человека, как говорят, по всей строгости закона. Усольчанин решил разжиться деньгами за счет своей родственницы, инвалида, 1921 года рождения. 3 июля парень пришел к бабушке и попросил у нее взаймы 10 тысяч рублей. Через несколько дней долг вернул  билетами банка приколов, продающимися в киосках по рублю за штуку. Старушка, естественно, разницы не заметила. 7 июля родственник вновь обратился за помощью, заняв в этот раз 14 тысяч рублей. Вернул долг такими же «фантиками». 12 июля парень снова позаимствовал у бабушки деньги  30 тысяч рублей. Неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы пенсионерка в один из визитов соцработника не попросила женщину купить продукты, дав ей на расходы подделку от банка приколов. Обман раскрылся, и махинацией занялись правоохранительные органы. 

- В конце июля в полиции возбудили уголовное дело по факту мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину, - рассказала помощник прокурора города Анастасия Чудова.  Вину свою обвиняемый признал, дело рассматривалось судом в особом порядке, но судья назначила ему реальное наказание  один год лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. На решение не повлиял даже тот факт, что у молодого человека на иждивении двое малолетних детей. Удовлетворил суд и иск потерпевшей в размере 51 тысячи рублей  три тысячи он возместил добровольно. 
Кстати, ранее парень уже привлекался к уголовной ответственности  за управление транспортным средством в состоянии опьянения суд приговорил его к обязательным работам. 
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика