Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » В Усолье-Сибирском полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в кражах на территории садоводческих товариществ

В Усолье-Сибирском полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в кражах на территории садоводческих товариществ

17-08-2017, 10:41
Автор: nautilus
Просмотров: 349
Комментариев: 0
В Усолье-Сибирском полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в кражах на территории садоводческих товариществВ понедельник 14 августа в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» поступили два сообщения от жителей города о том, что в садоводческих некоммерческих товариществах «Коммунальник» и «Ландыш» Усольского района неизвестными лицами совершены кражи имущества заявителей.

По прибытии на место происшествия в СНТ «Коммунальник» сотрудниками следственно-оперативной группы было установлено, что накануне вечером неизвестное лицо незаконно проникло в частный дом, откуда тайно похитило денежные средства в размере 4500 рублей и два хозяйских кухонных ножа. Стоит отметить, что во время совершения противоправного деяния владельцы дома  пожилая супружеская пара, находилась на втором этаже строения, не подозревая, что в отношении них совершается преступление.  
 
Позже жертвами преступника стали владельцы дачного участка, расположенного на территории СНТ «Ландыш». Злоумышленник, воспользовавшись отсутствием хозяев одного из дачных домов, похитил электроинструменты, велосипед и другие вещи потерпевших, причинив тем самым значительный материальный ущерб.
 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к кражам причастен 35-летний житель города Братска, ранее судимый за преступления имущественного характера. В ноябре 2016 года мужчина  освободился из мест лишения свободы и временно проживал в п. Новомальтинск Усольского района. На момент задержания подозреваемый находился в сильной степени наркотического опьянения, в связи с этим был госпитализирован в городскую больницу.
 
Позже задержанный дал признательные показания. Краденое имущество сотрудникам полиции удалось обнаружить на берегу реки Ангара с помощью служебной собаки.    
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ (кража). У сотрудников полиции есть основания подозревать, что задержанный причастен к другим кражам, совершенным в садоводческих некоммерческих товариществах.  
Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский».
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}