Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Экс-мэра Усть-Илимска Ташкинова посадят на 11 лет за взятки

Экс-мэра Усть-Илимска Ташкинова посадят на 11 лет за взятки

10-04-2017, 10:21
Автор: nautilus
Просмотров: 1 554
Комментариев: 0

Экс-мэра Усть-Илимска Ташкинова посадят на 11 лет за взяткиУсть-Илимский городской суд вынес приговор экс-мэру Владимиру Ташкинову. Как сообщает 7 апреля 2017 года пресс-служба Следственного комитета России по Иркутской области, он осуждён на 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, обязан выплатить 30 млн рублей штраф. У него конфискуют автомобиль Lexus LX570 и лишат права семь лет занимать выборные должности. Бывший мэр обвинялся по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), доказано три эпизода.

Следствием и судом установлено, что с сентября 2012 по октябрь 2014 года мэр неоднократно получал взятки в общей сумме чуть более 10 млн рублей от представителя юридических лиц, работающих в городе по муниципальным контрактам. Деньги передавались за беспрепятственную приёмку чиновниками администрации работ и своевременную оплату по контрактам. Материалы уголовного дела насчитывают 16 томов. Следователями СКР допрошено более 40 свидетелей. Проведено 10 судебных экспертиз.

Напомним, уголовное дело в отношении Ташкинова было возбуждено 24 апреля 2015 года. В тот же день он был задержан правоохранительными органами в Новосибирске. Чуть позже он подал в отставку. Всё это время он находился под стражей.

Фото пресс-службы СУ СКР по Иркутской области. 

Источник: Байкал Инфо
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика