Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » За выращивание в садоводстве Усольского района конопли житель Ангарска получил условный срок

За выращивание в садоводстве Усольского района конопли житель Ангарска получил условный срок

24-01-2017, 17:48
Автор: nautilus
Просмотров: 233
Комментариев: 0
За выращивание в садоводстве Усольского района конопли житель Ангарска получил условный срокПроблема любителей травки, проживающих в Усолье и Усольском районе, решается легко  в окрестностях хватает полей, с которых вполне можно собрать и сделать приличный запас конопли. Но житель Ангарска Валерий решил пойти дальше  выращивать дурман-траву самому. Так он и время, как человек работающий, мог сэкономить, и на глаза полицейским попасться не рисковал.
 
Прошлым летом 29-летний ангарчанин на участке садового некоммерческого товарищества «Архиреевка-2» в Усольском районе установил пленочную теплицу шесть на десять метров. Но выращивать в ней собирался вовсе не огурчики-помидорчики. Через Интернет мужчина заказал семена конопли. Посылка обошлась «садоводу» в 40 тысяч рублей. Вырастил рассаду и засадил всю теплицу коноплей. Вот только место для теплицы выбрал крайне неудачное  прямо напротив ворот, из которых очень хорошо просматривались пышные кусты культуры, мало похожей на овощную. У соседей возникли нехорошие подозрения, о которых они сообщили в полицию. В сентябре проверить информацию на участок к Валерию пришел участковый и через открытую калитку прекрасно разглядел содержимое теплицы. Вызванная на место следственно-оперативная группа насчитала 126 кустов высотой до 180 см  все лето коноплевод заботливо за ними ухаживал: полол, поливал, удобрял. По словам ангарчанина, урожай он планировал использовать исключительно в личных целях, для собственного потребления. К моменту визита полицейских он уже успел заготовить четыре с половиной килограмма травки, которые хранил в доме. Старший помощник прокурора города Надежда Крючкова рассказала, что Валерию было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса России  231-й (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества) и 228-й (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере). Свою вину ангарчанин признал полностью, активно способствовал расследованию преступления, поэтому Усольский городской суд счел возможным назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы,  три с половиной года условно с испытательным сроком два года.
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика