Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Суд вынес приговор преступнику, убившему усольчанина

Суд вынес приговор преступнику, убившему усольчанина

27-12-2016, 09:27
Автор: nautilus
Просмотров: 1 001
Комментариев: 0
Суд вынес приговор преступнику, убившему усольчанинаЖертвой случайного знакомства стал в июле уходящего года житель Усолья, познакомившийся ночью в пивном баре с молодым человеком. 
Той ночью молодой мужчина и его приятель пили пиво. К ним подсел 28-летний Максим, ранее судимый за разбойное нападение. Через некоторое время мужчины собрались домой. За одним из них и пошел следом новый знакомый. Обеспокоенный приятель, заметив это, захотел убедиться в том, что друг благополучно добрался до дома, и позвонил ему по мобильнику. И с удивлением услышал в трубке голос Максима, шум ссоры, после чего звонок прервался. А утром избитого мужчину нашел возле городского озера, у пешеходной дорожки, прохожий. На «скорой» его увезли в больницу, где спустя четверо суток он умер, не приходя в сознание. Врачи констатировали у погибшего закрытую черепно-мозговую травму, кровоизлияние в мозг, многочисленные ссадины. 
 
Помощник прокурора города Екатерина Шакурова рассказала, что первоначально подозреваемому, личность которого быстро установили, предъявили обвинение по части первой статьи 111 УК РФ  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. И с ним он согласился, объяснив, что с погибшим у  него произошла драка. Но после смерти мужчины стал настаивать на том, что тот первым ударил его, пытался душить, а он всего лишь защищался, и в результате его самообороны пострадавший не мог умереть. Однако, находясь в изоляторе временного содержания, Максим проговорился, что мужчина погиб по его вине. Усольский городской суд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего, и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы с ограничением свободы на один год после выхода из мест заключения. 
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика