Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Три усольчанки пострадали от телефонных мошенников

Три усольчанки пострадали от телефонных мошенников

30-11-2016, 15:44
Автор: nautilus
Просмотров: 415
Комментариев: 0
Три усольчанки пострадали от телефонных мошенниковДве горожанки, ставшие жертвами телефонных аферистов, обратились в полицию в субботу, 26 НОЯБРЯ.
На мобильные телефоны они получили смс-сообщения с указанием интернет-ссылок. Перейдя по ним, женщины активировали вирусные программы, снявшие с банковских счетов потерпевших 10000 и 15000 рублей. Кстати говоря, тремя днями ранее сообщения с неизвестных номеров с одинаковым текстом «Думаю о нас смотря на фото» и предложением перейти по указанной ссылке получила большая часть сотрудников нашей редакции. Мне пришли сразу два таких смс, с телефонов, зарегистрированных в Иркутской и Кемеровской областях. К счастью, мысль пройти по ссылке в голову никому из коллег не пришла  все-таки чужой опыт, о котором мы постоянно пишем, кое-чему учит.
27 НОЯБРЯ на удочку ловкачей попалась 65-летняя усольчанка. Ночью ей позвонили неизвестные с просьбой перевести деньги через банкомат. Спросонья пенсионерке показалось, что это внук, и она отправилась к ближайшему банкомату. По дороге пыталась дозвониться до внука, но он не ответил. Женщина через терминал «Киви» перевела мошенникам 28000 рублей и только потом связалась с внуком и узнала, что он ей не звонил. Телефон, с которого поступил звонок, зарегистрирован в Калининградской(!) области. Сотрудники полиции просят не отвечать на звонки с неизвестных номеров и не открывать подозрительные интернет-ссылки в сообщениях от незнакомцев, а по фактам мошенничества сразу обращаться в полицию. 
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}