Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Иркутянин убил знакомую девушку и её отца, чтобы получить их квартиру

Иркутянин убил знакомую девушку и её отца, чтобы получить их квартиру

8-07-2016, 16:12
Автор: nautilus
Просмотров: 293
Комментариев: 0

Иркутянин убил знакомую девушку и её отца, чтобы получить их квартируВ суд направлено уголовное дело в отношении ранее судимого 25-летнего жителя Иркутска, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 1 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 3141 УК РФ (уклонение от административного надзора). Как сообщает 8 июля 2016 года пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, по версии следствия, 17 октября 2015 года обвиняемый решил получить право собственности на двухкомнатную квартиру своих знакомых по адресу в Иркутске: б-р Рябикова, дом №50.  Мужчина стал постоянно приходить в гости к будущим жертвам и вскоре узнал, что все необходимые ему документы находятся в квартире. Затем он нашёл помощников в оформлении документов для последующей продажи квартиры.

После того, как план преступления был намечен, мужчина в очередной раз пришёл к владельцам квартиры в гости, где напоил их спиртными напитками. Затем он обманом вывел из квартиры в безлюдное место 22–летнюю девушку и убил её, нанеся ранения ножом. Затем обвиняемый и его товарищ сожгли тело убитой. Вернувшись в квартиру знакомых, мужчина аналогичным способом убил 48-летнего отца девушки, когда тот спал.

Затем злоумышленник передал знакомому правоустанавливающие документы на квартиру потерпевших, чтобы тот помог ему с продажей. Однако обвиняемый не смог получить права на чужое имущество, так как 24 октября 2015 года его задержали полицейские.

Известно, что в отношении ранее судимого обвиняемого после его освобождения 29 мая 2015 года установили административный  надзор на  2  года. Ему запрещалось покидать место жительства с 22:00 до 6:00, нельзя было посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участвовать в них. Он также был обязан два раза в месяц являться в полицию по месту жительства. Мужчина умышленно уклонялся от административного надзора. 

Фото с сайта Иркутского областного суда.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика