Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В Ангарске вынесен приговор нескольким телефонным мошенникам, отбывающим срок в одной из городских ИК

В Ангарске вынесен приговор нескольким телефонным мошенникам, отбывающим срок в одной из городских ИК

2-06-2016, 14:41
Автор: nautilus
Просмотров: 851
Комментариев: 0

В Ангарске вынесен приговор нескольким телефонным мошенникам, отбывающим срок в одной из городских ИКТелефонным мошенникам, отбывающим срок в одной из ангарских исправительных колоний, вменили 21 эпизод преступной деятельности, общая сумма похищенных средств составила более 2 миллионов рублей. Вынесен обвинительный приговор.

Следствием установлена причастность осужденных к мошенничествам, совершенным в Иркутской, Липецкой, Свердловской областях, Республике Башкортостан и Ямало-Ненецком автономном округе.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, один из заключенных еще в 2014 году привлек к участию в преступной деятельности пятерых человек, трое из которых также находились с ним в месте лишения свободы. Следствием установлено, что по одной и той же схеме «выручай родственника» он звонил на произвольно выбранные номера стационарных телефонов жителей регионов от имени их близких. При этом обвиняемые использовали мобильные телефоны, приобретенные ими в нарушение режима содержания осужденных, отмечают следователи. Попавшиеся на удочку мошенника люди передавали деньги заранее нанятым в этих целях таксистам, а те, в свою очередь, перечисляли выручку на банковские счета осужденных. В дальнейшем двое работников такси были привлечены к уголовной ответственности, один из которых – в составе организованной группы.

Следователи также отмечают, что в основном жертвами злоумышленников становились люди пожилого возраста. Однако в одном из случаев потерпевшей оказалась девочка, которая, поверив аферистам, что с ее мамой случилась беда, передала работнику такси шкатулку с золотыми украшениями.

Ангарский городской суд вынес вердикт, согласно которому шесть участников организованной группы получили от трех до семи с половиной лет лишения свободы. Эти сроки будут добавлены осужденным к тем, которые они уже отбывают в колонии.
(ИА «Телеинформ»)

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика