Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Семь миллионов отдали аферистам усольчане

Семь миллионов отдали аферистам усольчане

26-05-2023, 10:31
Автор: nautilus
Просмотров: 247
Комментариев: 0
Пенсионер из Усолья остался без квартиры и машины, попав в ловушку к лжеброкерам. Мужчина, желая заработать на инвестициях, лишился недвижимости и автомобиля.
Следователям МО МВД России «Усольский» местный житель сообщил, что в апреле этого года увидел рекламу о легком заработке в Интернете. Заполнил анкету, где указал свои личные данные. Вскоре ему позвонил аферист и рассказал легенду о крупном заработке с помощью нескольких видов инвестиций. В предвкушении легкого заработка местный житель оформил кредит почти на пять миллионов рублей под залог недвижимости. Через несколько дней под давлением злоумышленников потерпевший взял еще один кредит на сумму 850 тысяч рублей, отдав банку в залог документы на личный грузовой автомобиль.
В течение месяца житель Приангарья выполнял инструкции лжеброкеров и переводил деньги на нужные им счета. Когда он решил вывести заработанную прибыль с интернет платформы, его куратор под различными предлогами стал уклоняться от проведения данной операции. После и вовсе перестал выходить на связь, а все счета и карты заблокировал.
В полицию 60-летнего усольчанина привела знакомая, которая не поверила рассказам пенсионера о прибыли. В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления. Следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Максимальное наказание в соответствии с санкцией данной статьи составляет до десяти лет лишения свободы.
Только за четыре дня в МО МВД России «Усольский» возбуждено восемь уголовных дел по статье 159 «Мошенничество». Местные жители перевели аферистам более 7 000 000 рублей. Полицейские просят жителей Иркутской области быть внимательнее в вопросах инвестирования. Необходимо тщательно изучить финансовый рынок, убедиться в добросовестности компании, ее инвестиционных полномочиях, а также ориентироваться на ключевую ставку и опасаться всех, кто предлагает чрезмерно большую и быструю прибыль.
Пресс-служба МО МВД России «Усольский». 
Фото из Интернета.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика