Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Возбуждены ещё два уголовных дела в отношении заместителя мэра

Возбуждены ещё два уголовных дела в отношении заместителя мэра

16-05-2023, 10:28
Автор: nautilus
Просмотров: 282
Комментариев: 0
Следственным отделом по г. Усолье-Сибирское СУ СК России по Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении заместителя мэра муниципального образования «город Усолье-Сибирское», подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных пп. «в, е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий, из корыстной или иной личной заинтересованности), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение лично взятки в виде права требовать от должника исполнения в свою пользу имущественных обязательств за совершение действий в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в особо крупном размере).
По версии следствия, в 2022 году заместитель мэра - председатель комитета по городскому хозяйству г. Усолье-Сибирское, действуя умышленно, организовал местной жительнице ИП для осуществления деятельности по захоронению граждан, после чего в силу занимаемой должности предоставил ей привилегированное право осуществлять деятельность по изготовлению и копке могил и получать прибыль, то есть работу, которую должно выполнять городское МУП. Таким образом, заместитель мэра совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организации.
Кроме того, в апреле текущего года чиновник получил иные имущественные права в виде права требования по мнимому договору займа, за предоставление директору ООО «МЦУ» дебиторской задолженности населения города перед МУП «Сервисный центр» в сумме более 16 млн рублей, а также перехода жилого фонда МУП «Сервисный центр» в пользу ООО «МЦУ».
В настоящее время следователями СК проводятся необходимые следственные действия. По ходатайству следствия судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовных дел продолжается.
Пресс-служба  СУ СК РФ. 
Фото из Интернета.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика