Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Гость Усолья угнал машину

Гость Усолья угнал машину

22-09-2015, 15:43
Автор: nautilus
Просмотров: 884
Комментариев: 0

Гость Усолья угнал машину11 августа 2015 года 47-летний иркутянин Андрей приехал со своими родственниками на личном автомобиле «Тойота-Калдина» в поселок Мишелёвка, Усольского района на празднование дня рождения родственницы. Три дня он злоупотреблял спиртным. Свою автомашину давал в пользование 22-летнему племяннику, у которого нет водительского удостоверения.
Племянник в течении трех дней ездил на дядиной иномарке по Мишелёвке. В итоге, катаясь на указанной автомашине, он познакомился с ранее незнакомыми ему парнями - Александром 1995 года рождения и Александром 1998 года рождения, оба приехали в Мишелёвку из Бурятии в гости к подруге. В ходе совместно распития спиртных напитков, гости из Бурятии попросили новоявленного друга подвезти их до Усолья, так как деньги на дорогу потратили на спиртное. Тот согласился, и около трех утра они выехали в указанном направлении.
Однако на выезде из п. Мишелёвка в сторону трассы Р-255 Сибирь у племянника вдруг взыграло чувство ответственности, он передумал ехать, сказал парням идти пешком. Александр 1995 года рождения стал предъявлять горе-водителю словесные претензии и даже побои, после чего тот убежал, бросив иномарку на обочине дороги. Тогда Александр 1995 года рождения решил в отместку угнать машину: не повезете вы, уедем сами! Он сел на руль «Калдины», доехал до улицы Молотовой в Усолье, где иномарку и бросил.
14 августа, осознав, что совершил преступление, Александр пришел в отдел полиции, написал явку с повинной, указал, где находится автомашина. Вина второго Александра, 1998 года рождения, в том, что угон был совершен группой лиц по предварительному сговору, не доказана, хотя он также вместе со старшим Александром приехал в Усолье на указанной автомашине.
В отношении Александра 1995 года рождения было возбуждено уголовное дело по ст. 166 ч. 1 УК РФ «Угон», которое направлено в Усольский горсуд на рассмотрение. Стоит заметить, что ранее в Бурятии обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности по аналогичной статье.
Ольга КОРОЛЁВА по материалам отдела дознания МО МВД «Усольский».

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика