Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » На 400 тысяч рублей развели жителя города аферисты

На 400 тысяч рублей развели жителя города аферисты

25-01-2022, 09:58
Автор: nautilus
Просмотров: 159
Комментариев: 0
Сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах мошенничества в отношении 43-летнего горожанина.
В  межмуниципальный отдел МВД России «Усольский» от местного жителя поступило заявление о том, что неизвестные люди обманным путем завладели его деньгами. Полицейские установили, что мужчине, инженеру по специальности, поступил звонок от женщины, которая представилась сотрудницей  банка. В телефонном разговоре лжесотрудница сообщила о заявке на оформление кредита. Потерпевший опроверг эту информацию.
Через несколько минут усольчанину вновь позвонили из якобы того же банка и заверили, что кредит уже одобрен. Злоумышленники убеждали клиента, что на его денежные средства покушаются мошенники, и для сохранности их необходимо перевести на безопасный счет. Мужчина объяснил, что у него в наличии нет столько денежных средств, на что ему предложили взять онлайн-кредит. Усольчанин, доверившись мошенникам, согласился и оформил займ на 500 тысяч рублей, 100 тысяч из которых у него сразу же сняли за страхование кредита. 
Под  руководством неустановленного мужчины потерпевший перевел 300 тысяч рублей на неизвестный банковский счет, после чего лжебанкир  закончил диалог. Через некоторое время, засомневавшись, усольчанин все же позвонил на «горячую линию» банка, где оператор объяснила, что мужчину обманули. В общей сложности от действий злоумышленников горожанину причинен ущерб в размере 404 тысяч рублей. По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело.
Пресс-служба МО МВД России «Усольский».
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика