Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » В Иркутске начался судебный процесс по уголовному делу о создании преступного сообщества по организации занятий проституцией

В Иркутске начался судебный процесс по уголовному делу о создании преступного сообщества по организации занятий проституцией

1-09-2021, 10:07
Автор: nautilus
Просмотров: 149
Комментариев: 0
Следственными органами СКР по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18 лиц. Они обвиняются в создании преступного сообщества, участии в преступном сообществе, вовлечении в занятие проституцией, совершенном организованной группой либо в отношении несовершеннолетнего, организации занятия проституцией, совершенном с применением насилия или с угрозой его применения; с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних, похищении человека, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, вымогательстве. 
По версии следствия, в 2015 году иркутянин создал  организованную группу, в которую вовлек своих знакомых, друзей и родственников, большинство из них ранее судимы. Целью преступного сообщества стало получение финансовой выгоды путем совершения тяжких и особо тяжких преступлений. На территории Иркутска и Иркутской области была создана сеть фирм по оказанию интимных услуг с вовлечением девушек,  в том числе несовершеннолетних. Преступная деятельность организованной группы была пресечена в 2019 году следователями СК России при взаимодействии с сотрудниками ОБОП УУР ГУ МВД России по Иркутской области. Лидер преступного сообщества скрылся от следствия за пределы России. В январе 2021 года он был задержан в г.Батуми и арестован судом. В начале августа 34-летний мужчина этапирован в г.Иркутск.  За организацию и участие в преступном сообществе и ряд других преступлений следователями СК России к уголовной ответственности привлечены 22 человека.
В ходе предварительного следствия по уголовному делу допрошены более 250 свидетелей, проведены 40 проверок показаний на месте с обвиняемыми, потерпевшими и свидетелями, 22 обыска, более 60 осмотров местности и мест происшествий. Назначены и проведены судебные медицинские экспертизы, комплексные психолого-психиатрические судебные экспертизы. Объем уголовного дела составил 105 томов. Иркутский областной суд начал рассматривать уголовное дело по существу. В отношении троих обвиняемых уголовные дела были направлены в суд ранее в связи с заключением ими досудебного соглашения. В ближайшее время суд в отношении них огласит приговор.
Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика