Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Фельдшер из Ангарска три дня брала кредиты и перечисляла деньги мошенникам

Фельдшер из Ангарска три дня брала кредиты и перечисляла деньги мошенникам

9-08-2021, 10:10
Автор: nautilus
Просмотров: 123
Комментариев: 0
Сотрудница медицинской организации взяла кредитов почти на полтора миллиона рублей и перечислила деньги мошенникам. Звонок от незнакомки поступил 45-летней местной жительнице в середине июля. Звонившая представилась сотрудником банка и сообщила, что со счетов ангарчанки неустановленные лица пытались снять 360 тысяч рублей, но «служба безопасности банка» усомнилась в законности перевода и приостановила транзакцию. Тем не менее, во избежание повторных попыток со стороны мошенников по хищению денежных средств, все сбережения по уверению собеседницы требовалось срочно перевести на «безопасные счета». Медработница выполнила указания аферистки и перевела 85 тысяч рублей на продиктованный ей номер счета.
Вскоре ей поступил еще один звонок. На этот раз лжесотрудник службы безопасности банка предложил ангарчанке выявить недобросовестных сотрудников кредитной организации, приняв участие в операции по их задержанию. Он уговорил женщину оформить кредит в размере 500 тысяч рублей и перевести их на продиктованный счет. В дальнейшем мошенник звонил ей еще в течение двух дней и под тем же предлогом - проверки сотрудников, предлагал ей брать кредиты в разных банках на разные суммы и переводить денежные средства на номера карт и телефонов. В общей сложности ангарчанка перевела злоумышленникам 1 миллион 418 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Как призналась сотрудникам правоохранительных органов пострадавшая от действий мошенников ангарчанка, до этого она не раз читала о подобных случаях, но не думала о них применительно к себе. Совет в таких случаях по-прежнему один:  услышав предложения по «спасению денежных средств», немедленно прекращайте разговор. Не оформляйте по подсказке незнакомцев кредиты, не переводите наличные на продиктованные аферистами номера телефонов и карт.
Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика