Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Житель Иркутской области дважды стал жертвой мошенников

Житель Иркутской области дважды стал жертвой мошенников

20-07-2021, 09:22
Автор: nautilus
Просмотров: 115
Комментариев: 0
Житель Тулуна дважды поддавшись на уловки лжебанкиров, лишился более двух миллионов рублей.
Несколько месяцев назад потерпевшему позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и сообщил, что неизвестные пытаются оформить на его имя кредит. Для пресечения операции необходимо проследовать в ближайшее отделение, подтвердить заявку и перевести все имеющие средства на «безопасный» счет. Мужчина выполнил указания аферистов и перевел заемные деньги на указанные лжебанкирами реквизиты.
Неделю назад подобная ситуация повторилась вновь. Мошенники действовали по аналогичной схеме и выманили у гражданина денежные средства. Осознав, что снова стал жертвой обмана, он обратился за помощью к полицейским. Оперативникам заявитель рассказал, что не предполагал, что вновь попадется на удочку злоумышленников.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Полицейские напоминают, что настоящие банковские специалисты не звонят на телефоны клиентов, не запрашивают конфиденциальную информацию и не просят переводить деньги на банковские счета или телефонные номера.
По информации межмуниципального отдела МВД России «Тулунский».
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика