Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Жительница Приангарья осуждена за разбойное нападение и убийство

Жительница Приангарья осуждена за разбойное нападение и убийство

19-07-2021, 14:17
Автор: nautilus
Просмотров: 107
Комментариев: 0
Иркутский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летней женщины, которая обвинялась в совершении разбоя и убийства.
Как следует из материалов дела, летом 2019 года к подсудимой обратились два лица, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство. Они предложили ей совместно совершить преступления: похитить имущество и денежные средства путем разбойного нападения на пожилую женщину, а также впоследствии убить потерпевшую с целью сокрытия совершенного разбоя. Подсудимая согласилась, тем самым вступив в предварительный преступный сговор.
В августе 2019 подсудимая и с подельниками, находясь в г. Шелехове, пришли к дому, где проживала 81-летняя женщина. Введя хозяйку в заблуждение, они проникли в квартиру. Затем подсудимая обхватила жертву руками и накинула ей на шею пояс от халата, сдавливая и перекрывая доступ воздуха. Потерпевшая упала на пол и не могла оказывать сопротивление. Тогда соучастники перенесли ее на диван и стали наносить удары острым предметом и кулаками по телу, в том числе по голове. Подсудимая с целью доведения преступного умысла до конца взяла в руки пояс, который был накинут на шею пенсионерки, и стала тянуть до тех пор, пока женщина не перестала подавать признаки жизни.
После злоумышленники похитили денежные средства в размере 2000 рублей, ювелирные украшения из золота (обручальное кольцо, цепочки, серьги, крест, кулоны), всего на общую сумму более 160 тысяч рублей, и скрылись с места преступления.
Приговором Иркутского областного суда подсудимая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162, п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Ей назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.
Пресс-служба Иркутского областного суда.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика