Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » СК завершил расследование дела в отношении сына экс-губернатора Приангарья Андрея Левченко

СК завершил расследование дела в отношении сына экс-губернатора Приангарья Андрея Левченко

1-07-2021, 10:01
Автор: nautilus
Просмотров: 138
Комментариев: 0
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о мошенничестве с лифтами в Иркутской области, по которому обвиняемыми проходят депутат Заксобрания региона и сын экс-губернатора Андрей Левченко и еще четверо фигурантов, сообщает газета «Коммерсантъ». По версии следствия, незаконная борьба с конкурентами при поставках и установлении лифтов принесла им около миллиарда рублей, а мошенничество – не более 55 миллионов рублей. Обвиняемыми по уголовному делу проходят вице-президент Национального лифтового союза и глава комиссии общественного совета при Минстрое РФ Сергей Чернышев, бывший топ-менеджер ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» Дмитрий Коженев, гендиректор иркутской фирмы «Звезда» Олег Хамуляк и его заместитель по экономике Антон Рябикин.
В части мошенничества установлено, что Хамуляк и его сообщники в октябре 2017 года предоставили региональному министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок заведомо подложные документы к заявкам на участие в предварительном отборе подрядных организаций на выполнение работ по ремонту и замене лифтового оборудования, а также лифтовых шахт. Затем Хамуляк и Левченко заключили с иностранной компанией договор на поставку в Иркутск лифтового оборудования на 167 миллионов рублей, который предоставили в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области для получения аванса. После этого в схему была привлечена фирма-«прокладка», что позволило необоснованно увеличить стоимость работ до 319 миллионов рублей. Изначально в СКР полагали, что своими действиями обвиняемые нанесли ущерб в 185 миллионов рублей.
Левченко и Рябикин содержатся в СИЗО. В последний раз Басманный райсуд продлил им арест до 20 августа, тогда как Хамуляк, частично признавший свою вину, находится под подпиской о невыезде, а двое других обвиняемых — под домашним арестом.
IRK.ru.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика