Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » За сутки 12 жителей Приангарья заявили о хищении более 8 миллионов рублей

За сутки 12 жителей Приангарья заявили о хищении более 8 миллионов рублей

26-05-2021, 09:20
Автор: nautilus
Просмотров: 477
Комментариев: 0
Полиция в Иркутской области призывает граждан не терять бдительность и исключить переводы денег по просьбам незнакомых лиц, кем бы они ни представлялись. Это связано с постоянно растущим числом мошенничеств и дистанционных краж, совершаемых в отношении жителей региона.
В Приангарье за минувший понедельник 12 человек рассказали полицейским, что их деньги дистанционно похитили аферисты. Заявители лишились более 8 миллионов рублей. Жертвами злоумышленников стали электромеханик, инженер, стоматолог, рабочий завода, фармацевт, водитель, повар, два пенсионера и трое безработных.
В каждом втором случае злоумышленники, позвонив на номер мобильного телефона, представлялись сотрудниками банков и сообщали о подозрительных действиях, якобы происходящих со счетом гражданина – оформлении кредита от их имени. Под видом «спасения» счета от мошенников они уговаривали граждан оформить банковский займ на максимально доступную им сумму и перевести деньги на «безопасный счет». Так, 43-летний житель Ленинского округа областного центра, поверив ненастоящим сотрудникам банка, перевел на указанный ими счет свыше 3,4 миллионов рублей.
При аналогичных обстоятельствах 490 тысяч рублей потеряла 64-летняя ангарчанка, 22-летний иркутянин лишился 400 тысяч рублей, 290 тысяч перевел мошенникам 62-летний житель Иркутска, 240 тысяч рублей – жительница одного из сел Аларского района и 120 тысяч – 30-летний мужчина из Иркутска. Житель Шелехова рассказал полицейским, что заложил квартиру и оформил 4 кредита, чтобы направить свыше 2 миллионов рублей заемных средств «брокеру», найденному им в соцсети инстаграм. Торговец, обещавшему ему заработок на инвестициях, перестал выходить на связь, как только шелеховчанин решил вывести вложенные деньги. Похожая ситуация произошла с 30-летним иркутянином, поверившим «специалисту по инвестициям» и вложившим более миллиона рублей. Трое заявителей лишились денег, оформляя покупки в сети Интернет. Жители Бодайбо, Тайшета и Усть-Илимска пытались приобрести «онлайн» медицинские препараты, запчасти для автомобиля и деревообрабатывающий станок. После получения предоплаты продавцы перестали отвечать на их звонки.
Вместе с тем актуальной остается схема мошенничества, в которой злоумышленник обещает за деньги вернуть утраченную вещь. Так, в Усть-Куте жительница в соцсети ВКонтакте разместила информацию о потерянном смартфоне и просьбе возвратить его за вознаграждение. С ней связался мужчина и попросил перечислить ему 7 тысяч рублей. Получив деньги, он отключил телефон. Как установили полицейские, он звонил женщине с номера телефона, зарегистрированного в Ярославской области.
По каждому из случаев органами следствия проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика