Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Одним миллионером в Усолье стало меньше

Одним миллионером в Усолье стало меньше

19-11-2020, 10:13
Автор: nautilus
Просмотров: 160
Комментариев: 0
На прошлой неделе в дежурную часть отдела полиции обратился 66-летний житель города, ставший жертвой телефонных аферистов. Пенсионеру позвонил незнакомец, назвал его по имени-отчеству и представился сотрудником службы безопасности банка, после чего огорошил новостью, что кто-то в Новосибирске(!) пытается снять деньги со счета усольчанина. Два дня неизвестные мужчины и женщины атаковали нашего земляка, рассказывали об участившихся в регионе случаях мошенничества и уверяли в том, что он может помочь разоблачить преступников. А еще настоятельно просили сохранять конфиденциальность и не говорить об их звонках ни родным, ни банковским работникам. 

На третий день пенсионер сдался, снял со своего счета все деньги и в течение дня, за 70 с лишним переводов на, якобы, специальные счета, открытые для спасения финансов усольчанина. В общей сложности наш земляк подарил жуликам один миллион 160 тысяч рублей. И лишь после этого поделился случившимся с сыном. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.
Полиция предупреждает, что разговоры о специальных счетах, угрозы о блокировке карты на 45 суток, попытки заставить вас действовать прямо сейчас, молниеносное «переключение», когда вы сначала беседуете с сотрудником одного банка, а потом тут же с сотрудником другого банка, указывают на то, что вы общаетесь с мошенниками. В таких случаях сразу прекращайте разговор, кладите трубку. Тем самым вы сохраните свои деньги.
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика